남녀노소 누구나 바나나를 좋아하실 것 같은데요.
바나나 보관 방법에 따라 오래 신선하게 즐길 수도 있고,
벌레가 꼬이고 금방 상해서 얼마 먹지 못하고 버리는 경우도 있습니다.
어떻게 하면 오래 두고 먹을 수 있는지 알아보려고 합니다.
먼저 껍질을 까서 속을 랩에 쌓아 냉동실에 두는 방법이 있습니다.
껍질을 깐 통채로 밀봉하여 냉동실에 두거나,
또는 먹기좋게 잘라서 밀봉하여 냉동실에 두시면
오랜 시간이 지나도 신선하게 즐길 수 있습니다.
두번째는 완벽하게 밀폐되는 용기에 넣어 냉장고에 두는 방법입니다.
락앤락용기등에 냉장고에 두면 공기가 밀폐되어 신선도가 유지된다고 합니다.
갈변될것이라 생각하실수도 있지만 이렇게 보관하면
생각보다 오래 신선도를 유지할 수 있다고 합니다.
세번째는 껍질을 포함하여 랩에 꽁꽁 쌓아 실온에 두는 방법입니다.
실온에 그대로 두면 벌레가 생기는 건 물론 상하고 갈변하여 먹기 불편할때가 있죠.
랩에 전체를 꽁꽁 쌓아두면 벌레생기는 것이 덜하고
오랫동안 맛있게 먹을 수 있습니다.
'# 일상의 모든것' 카테고리의 다른 글
스트레스 해소 어떻게 하시나요? (0) | 2017.05.18 |
---|---|
자가용 주유비 절약할 수 있는 팁 (0) | 2017.05.16 |
요리할 때 알아두면 좋은 정보 (0) | 2017.05.11 |
칼로리 낮춘 라면 만들어볼까요 (0) | 2017.05.10 |
원도커피 찌거기 활용하기 (0) | 2017.04.27 |