# 일상의 모든것

과일 바나나 보관하는 팁

이한씨앤씨 2017. 5. 12. 16:13



남녀노소 누구나 바나나를 좋아하실 것 같은데요.

바나나 보관 방법에 따라 오래 신선하게 즐길 수도 있고,

벌레가 꼬이고 금방 상해서 얼마 먹지 못하고 버리는 경우도 있습니다.

어떻게 하면 오래 두고 먹을 수 있는지 알아보려고 합니다.




먼저 껍질을 까서 속을 랩에 쌓아 냉동실에 두는 방법이 있습니다.

껍질을 깐 통채로 밀봉하여 냉동실에 두거나,

또는 먹기좋게 잘라서 밀봉하여 냉동실에 두시면

오랜 시간이 지나도 신선하게 즐길 수 있습니다.



두번째는 완벽하게 밀폐되는 용기에 넣어 냉장고에 두는 방법입니다.

락앤락용기등에 냉장고에 두면 공기가 밀폐되어  신선도가 유지된다고 합니다.

갈변될것이라 생각하실수도 있지만 이렇게 보관하면

생각보다 오래 신선도를 유지할 수 있다고 합니다.



세번째는 껍질을 포함하여 랩에 꽁꽁 쌓아 실온에 두는 방법입니다.

실온에 그대로 두면 벌레가 생기는 건 물론 상하고 갈변하여 먹기 불편할때가 있죠.

랩에 전체를 꽁꽁 쌓아두면 벌레생기는 것이 덜하고

오랫동안 맛있게 먹을 수 있습니다.