# 일상의 모든것

맛있는 간식 감자칩 만들기

이한씨앤씨 2017. 5. 23. 18:14


맛있는 간식 감자칩 어떻게 만들까요?

껍질을 까놓는 것보다 껍질채 사용하는 것이 좋아요!

껍질을 까면 갈변하기 때문에 껍질을 까지 않는 것이 좋습니다.

감자를 얇게 채를 썰어주세요!





그런다음 물에 5분이상 담궈주셔야해요.

그래야 전분기가 빠져서 바삭하게 잘 구워질 수 있답니다.

5분이상 담궜으면 건저내어 키친타월을 사용하여 물기를 제거해주세요.

앞쪽과 뒷쪽 모두 물기를 제거하셔야 합니다.



그리고 간을 해주셔야 하는데요.

앞뒷면에 소금과 후추을 조금씩 뿌려주시면 됩니다.

그리고 산적꼬지를 준비해주세요.

산적꼬지가 없다면 이수시개를 사용하셔도 됩니다.


한장 한장 이수시개에 꽂아서 접시에 올려두고 전자렌지에 돌리면 되는데요.

이수시개 하나당 감자 2~3장 간격을 두고 꽂아주는게 좋습니다.

전자렌지에는 8분 정도 돌리는데요.

중간중간 체크해가면서 돌려야해요.

4분 돌렸다 상태 확인하고 2분, 2분 이런식으로 돌려야

타지 않고 맛있게 구워지는것을 확인 할 수 있답니다.