# 일상의 모든것

다양한 요리에 활요할 수 있는 달콤새콤 수제과일청만들기

이한씨앤씨 2017. 6. 23. 11:21

오늘은 여러 요리에 활용할 수 있는 수제과일청을 만들어볼까 합니다.

일단 과일청을 만들어두면 여러 요리에 활용할 수 있는데요!

빵에 쨈 또는 시럽 대용으로 활용할 수 있고, 카페에서 먹는 생과일에이드도 드실 수 있어요.

물론 에이드 뿐만아니라 생과일쥬스로 드실수도 있습니다.



그럼 어떻게 만드는지 살펴볼께요.

먼저 과일을 선택하셔야 해요.

레몬, 딸기, 오렌지, 복숭아, 수박 등 기호에 맞는 과일을 선택하시거나

두개정도를 혼합해서 만들수도 있습니다.




원하시는 과일을 선택하셨나요?

그렇다면 설탕과 담아보관할 용기를 함께 준비해 주세요.

과일은 깨끗하게 세척하고 씨가 있는 과일이라면 씨는 제거해 줍니다.

그리고 먹기좋게 작은사이즈로 썰어주세요.

모양은 원하시는대로 해도 상관없습니다.




그런다음 손질한 과일을 용기 바닥에 쌓고 설탕넣고를 1대1비율로 반복해주신 후 밀봉해주세요.

반복하는것이 번거러우시다면 과일을 한꺼번에 넣고 설탕을 과일과

같은양을 넣어 섞어주신 후 밀봉하셔도 됩니다.

이렇게 하루에서 이틀정도 실온에서 보관하시면 됩니다.


매우 간편한 조리법이죠?



이렇게 수제청을 만들어두면 간식먹을 때 번거럽게 뭘 할 필요 없이 간편합니다.^^

좋은 정보가 되셨길 바랍니다.