노출의 계절 여름인 만큼 다이어트를 위해 추천드릴 요리는 두부샐러드입니다.
두부샐러드는 단백질도 풍부하여 몸매 또한 매끈하게 만들 수 있습니다.
그렇다면 지금부터 조리법을 살펴볼께요!
필요한 재료는 양상추, 양파, 오이, 두부반모, 포도씨유를 준비해주세요.
양상추 및 양파, 오이, 두부, 파프리카를 1/3씩 먹기좋게 손질해 줍니다.
볼에 손질한 야채들을 넣고 찬물에 5분 이상 담궈 아삭하게 해주세요.
찬물보다 얼음물이 더 아삭해진답니다.
먹기 좋게 썰은 두부는 물기를 제거하고 프라이펜에 노릇노릇하게 구워줍니다.
그런다음 야채들과 함께 버무려 준 후 데리야끼 소스를 넣어주면 끝이에요!
소스는 과일청을 사용해도 되고, 오리엔탈 드레싱을 넣어주면 됩니다.
오리엔탈 드레싱은 간장2큰술, 식초, 참기름, 다진마늘, 꿀 2큰술씩 넣어 섞어주시고
물 1큰술 넣어 주면 간편하게 끝납니다.
가벼운 식사하고 싶을때 두부샐러드로 고단백식사를 하셨으면 해요.
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