마땅히 생각나는 국이 없을때 눈감고도 끓일수 있는 쉬운 계란감자국!
평범한 계란국에 감자하나만 넣으면 계란 감자국!!
만드는 법도 간단해서... 어린아이도 만들수 잇을것만 같아요!
준비물 : 계란 5개, 감자, 육수(멸치+다시마), 국간장, 소금, 파
순서랄것도 없이 정말 간단하지만..
그래도 몇자 적어봐요
순서
1. 계란물을 곱게 풀어줍니다.
알끈이 제거될때까지 아주 곱게요.
2. 육수를 준비합니다.
육수가 미리 준비되어 있다면 시간이 많이 단축되겠죠?
육수는 아주 기본적인 멸치+다시마 육수에요.
3. 육수가 팔팔 끓을때 감자를 넣어줍니다.
감자는 주먹만한 감자 한개 사용했어요.
채썰지 않고 나박썰기 하듯 썰어서 넣었어요.
4. 또한번 국이 부르르 끓어오르면
풀어놓은 계란을 가장자리를 따라 넣어줍니다.
이때 젓지 않도록 합니다.
저으면 계란이 지저분해진다고 해요.
5. 계란까지 부은 국이 팔팔 끓어오르면
국간장 1스푼, 소금 반스푼 정도를 넣고 간을 보세요.
입맛에 짜거나 싱겁다면 물조절 가능합니다.
마지막으로 파를 양껏 넣으시면 되요.
어릴때는 파가 들어가는게 싫었는데.. 나이를 먹으면서부터 어느순간
한웅큼 파를 넣게 되네요
파까지 모두 넣으면 계란감자국 완료!!
뭐.... 뭐.. 이보다 쉬운 국이 어디 잇겟습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
'# 일상의 모든것' 카테고리의 다른 글
공짜 방향제 만들어볼까요? (0) | 2016.03.13 |
---|---|
봄을 맞이해서 머리 한번 바꿔보는건 어떠세요? (1) | 2016.03.09 |
삼겹살 데이에 삼겹살은 좀 드셨나요??? (0) | 2016.03.07 |
전국 한파주의보 발령, 추위에 대처하는 방법 (0) | 2016.01.23 |
요즘 대세 시카고피자 앤 펍 다녀온 후기 (0) | 2016.01.14 |