# 일상의 모든것

과메기의 효능과 먹는방법 알아보기★

이한씨앤씨 2015. 11. 30. 16:43





안녕하세용

오늘은 즐거운 월요일


한주 잘 시작하고 계신가염?????


오늘은 과메기 포스팅 한번 해보도록 할게요!!!








과메기의 고장은 바로 포항


원래는 청어를 얼렸다가 녹였다가 하면서

반복하다가

그늘에 말리는게 과메기인데,


생산량이 급격하게 줄면서 청어 대신 꽁치로 과메기를 만드는게 지금입니다!!!











★과메기 먹는 방법


지금부터 알려드릴게요.











쌈배추, 김, 참기름, 미역, 과메기, 마늘, 파, 고추, 초장


이랑 같이 싸드셔야

진짜 과메기의 맛을 느끼실 수 있어요










섭취 시 효능은??


과메기는 불포화 지방산인 DHA와 EPA가 풍부하여 고혈압예방, 동맥경화예방에


탁월하다고 전해집니다.


비타민E가 다량 함유되어있어 노화예방에도 좋습니다.









과메기 요리는 여러가지가 있는데요



과메기무침, 과메기조림, 과메기 양념구이 등이 있어요



그래도 뭐니뭐니 해도 집에서 먹는 과메기가 최고인듯 합니다

과메기 철인 과메기를 한껏 즐겨보세요!